No âmbito do Programa Alma do Azeite, a Associação de Produtores em Proteção Integrada de Trás-os-Montes e Alto Douro e a Escola Superior Agrária de Bragança, em parceria com a Câmara Municipal de Mirandela e o Museu da Oliveira e do Azeite, convidam-no a participar no curso de Iniciação à Prova de Azeite a realizar no dia 3 de fevereiro.
Este Curso de Iniciação à Prova de Azeites é destinado ao público em geral, desde produtores a consumidores e tem como objetivo principal a introdução à análise sensorial do azeite, sobretudo no que concerne ao conhecimento dos atributos positivos e negativos que um azeite poderá ter.
As inscrições deverão ser enviadas para o email almadoazeite@gmail.com até ao final do dia 31 de Janeiro, tendo o curso as seguintes condições:
Local: Ecoteca de Mirandela
Horário: 09h30 às 17h30
A iniciativa irá decorrer no dia 03 de fevereiro, enquadrada no dia em que Mirandela recebe mais um Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela.
O programa do curso contempla as seguintes temáticas:
Obtenção, composição, qualidade e classificação de azeites virgens
Princípios de análise sensorial aplicados a azeites virgens.
Sensações aromáticas olfativas, diretas e retronasais, de atributos positivos e negativos (defeitos) dos azeites virgens.
Identificação e distinção dos principais atributos positivos e negativos dos azeites virgens.
Classificação dos azeites de acordo com a nota de prova.
Garanta o seu lugar! Peça informações e inscreva-se através do e-mail: almadoazeite@gmail.com.

Mais informações em: https://www.cm-mirandela.pt/pages/1340?geo_article_id=3161
댓글